Уникальный тортик, удачное сочетание куриного фарша с другими ингредиентами, в этом рецепте вы узнаете как приготовить куриный тортик в чесночном соусе.По этому рецепту куриный тортик можно приготовить в домашних условиях просто и быстро, потому как этот рецепт не сложный.
Ингредиенты для приготовления куриного торта в чесночном соусе:
1 кг. куриного фарша, 500 г. картофеля, 1 головка лука, 2 ст. ложкой манки, 4 яйца, растительное масло, сливочное масло, перец, соль, 50-70 г. твердого сыра.
Для соуса: 4-5 зуб. чеснока, 250 г. майонеза.
Способ приготовления:
Готовим коржи: В глубокую миску положить фарш, добавить натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец по вкусу, перемешать все тщательно руками.
Приготовленную смесь разделить на пять ровных частей.
В центр разогретой сковороды с растительным маслом положить 1 часть фарша и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.
Так же поступить и с остальными частями.
Готовим соус: Для этого перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
Отварить картофель, добавить в него сливочное масло и приготовить из картофеля не жидкое пюре.
Сборка торта: Мясной корж выложить на блюдо, сверху его обмазать чесночным соусом, и ровным, не толстым слоем, с помощью лопатки выложить на корж горячие пюре.
Так же поступить и с остальными коржами, выкладывая их, друг на друга, края обсыпать натертым сыром, верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой.
Куриный торт в чесночном соусе готово, это необычайно вкусное блюдо можно подавать на стол, но я рекомендую дать некоторое время торту постоять, что бы пропитаться.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев