Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.
Продукты
На 3-литровую банку:
Вишня - 300 г
Вода - 2,6 л
Сахар - 300 г
Для приготовления вишневого компота нам понадобится только вишня и сахар. И, конечно же, вода. :)
Как приготовить компот из вишни на зиму:
Вишню перебрать и промыть.
Слегка обдать кипятком.
Сразу же переложить в банки.
Сварить сироп, всыпав в воду сахар и доведя до кипения.
Кипящим сиропом залить банки с вишней и сразу же закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать компот из вишни до полного остывания.
Готовый компот из вишни хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев