И ВКУСНО
Шоколадный мусс с вишней,
крем из маскарпоне,
конфи из пряной вишни, ганаш
Шоколадные коржи
Мука-375г
Сахар-400г
Яйца-3шт
Молоко-150г
Горячий кофе-340г
Коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка)-75г
Какао-90г
Разрыхлитель-10г
Сода-7г
Растительное масло-150г
Просеиваем сухие ингредиенты в миску.
Перемешиваем венчиком.
В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.
Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем
. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я пекла в двух кольцах, диаметром 18см. Взвесило тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала.
Проложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой. Форма с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут.
Вторая часть теста пеклась около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально. Заворачиваем их в пленку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.
Вишнёвое конфи:
Вишня с соком (я использовала замороженную)-250г
Сахар-25г
Корица-1ч.л.
Коньяк ли любой алкоголь(у меня снова вишневая водка)-20 мл
Желатин-8г
Желатин замочить в холодной воде.
Я использую листовой.
Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6.
Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин. Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.
Крем:
Маскарпоне-250г
Сливки-150г
Сахарная пудра – по вкусу.
Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.
Шоколадный мусс:
Тёмный шоколад (у меня 57%)-200г
Сливки жирные-220г
Масло сливочной-30г
Желатин-8г
Вишня-100г
Желатин замочить в холодной воде
. В сотейник кладём шоколад и масло.
Растапливаем. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть.
Перемешиваем и даем остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.
Ганаш:
Шоколад-56-57% - 200г
Сливки жирные -85г
Сливочное масло-120г
Мёд-30г
Сливки доводим до первых признаков кипения.
Шоколад растапливаем.
Соединяем сливки, шоколад, мед. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем. Накрываем емкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.
Сборка:
С бисквитов срезать бугорки.
Заварить кофе для пропитки.
Я собираю торты в кольце.
Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни.
Далее кладём второй бисквит+пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем. Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев