Пирог с брусникой на кефире, он же может быть и кексом, и маффинами, и не только с брусникой (в том числе и замороженной)
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Масло растительное — 6 ст. л.;
Брусника (вполне подойдет замороженная; или любые другие кислые ягоды — клюква, черника, черная смородина) — 250 гр;
Ванильный сахар — 10 гр (опционально).
Пирог с брусникой на кефире — рецепт
Кефир размешать с сахаром, добавить яйцо, 4 ст. л. растительного масла еще раз хорошо размешать. Затем вмешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто должно быть достаточно густым. Далее всыпать в тесто ягоды (замороженные предварительно размораживать не нужно) и выложить все это в форму для выпечки, смазанную растительным маслом (оставшиеся 2 ст. л.).
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. В зависимости от возможностей духовки, держать до румяной верхней корочки и затем попробовать деревянной палочкой на готовность.
Готовый пирог охладить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
По материалам batonov.net
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2