Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
Яблоки — 2 шт
Лимон — половина
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (30 г)
Молотая корица — 1/2 столовой ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Цельнозерновая мука — 2 столовые ложки (25 г)
Для творожного слоя:
Рикотта — 250 г
Йогурт несладкий/кефир — 1/4 стакана (60 г)
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (30 г)
Молотая корица — 1/2 столовой ложки
Растительное масло — для смазывания формы
Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (для того, чтобы яблоки не потемнели) и отставляем.
2. В небольшую глубокую тарелку насыпаем 2 столовые ложки темного сахара, муку, корицу, мускатный орех и добавляем к яблокам. Все перемешиваем.
3. В другую миску кладём рикотту, добавляем сахар, йогурт, корицу. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем яблоки и немного их вдавливаем в массу с рикоттой. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев