На блок из 8-ми саек нам понадобится:
фильтрованная вода – 500 миллилитров;
мука – 900 грамм;
сухие дрожжи – 7 грамм (или 50 грамм «живых» дрожжей);
подсластитель по вкусу;
соль – щепотка;
растительное или сливочное масло – 50 грамм;
наполнитель по вкусу (джем, сухофрукты, свежие фрукты, мясо, зелень, яйца).
Подготовьте дрожжи, затем смешайте все ингредиенты и замесите тесто. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Поместите смесь в кастрюлю, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. По истечению часа необходимо еще раз обмять тесто и оставить его на дополнительные 60 минут.
Готовое тесто разделите на миниатюрные шарики весом до 200 грамм. Сформируйте из них продолговатые булочки с закругленными концами. Смажьте получившуюся фигуру растительным или сливочным маслом и выложите на противень, устланный бумагой для запекания. Расположите сайки на расстоянии 1 сантиметра друг от друга. Под воздействием температур тесто поднимется и заполнит границы между булочками. По готовности их можно будет легко отделить друг от друга.
Выпекайте изделие до появления румяной корочки, остудите и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев