Простой рецепт плацинды с тыквой, можно сделать из любого теста – слоеного, слоено-дрожжевого, слоеного быстрого приготовления, тесто на кефире или простокваше. Готовится плацинда одинаково успешно и на сковороде и в духовке, с тыквой получается очень сочно и вкусно. За неимением времени, у меня тесто покупное — слоенное без дрожжевое.
Ингредиенты:
— 1 кг. теста;
— небольшая тыква, примерно 2,5-3 кг.;
— сахар;
— растительное масло;
— мука
Приготовление:
Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать на дольки и протереть на крупной терке.
Добавить примерно 1 стакан сахара и перемешать, оставить на время, чтоб тыква пустила сок.
В это время приступаем к тесту. Разделить тесто на равные части.
Тонко раскатать или вытянуть почти до прозрачности, при необходимости используйте муку. Смазать растительным маслом, оставляя края теста сухими.
Далее, выложите начинку на тесто и равномерно распределите, оставив края свободными. При этом тыкву нужно хорошо выжать от сока либо ложкой о края миски, либо рукой (лучше отжимать рукой).
Тыкву сверху присыпать 1 ст. ложкой сахара.
Закрутить аккуратно тесто, немного надавливая на края, чтоб не вышла начинка.
Выложить плацинды на противень, смазанный маслом, смазать плацинды растительным маслом и выпекать при температуре 160-180 градусов до румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев