Манник – это пирог и торт одновременно, смотря как его приготовить и украсить. Традиционный русский пирог, который раньше пекли только к праздникам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
манная крупа-250 г
кефир 250 г
сахар-150 г
изюм-80 г
мед-50 г
яйца 1шт
сахар ванильный 1 упаковка
уксус-1 ч.л.
сода 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
2 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.
СОВЕТ
В тесто можно добавить кардамон, цедру лимона, апельсина. Блюдо можно приготовить в мультиварке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев