Необыкновенный чудо-хлеб, где в тесто добавляется разноцветное пюре, приготовленное из перцев. Если пюре из желтого или зеленого перца получается слишком бледным, то при замесе в него можно добавить 0.5 ч.л. куркумы (для желтого цвета) и 1 ст.л. пюре из шпината (для зеленого теста).
Время подготовки:
2 часа
Время приготовления:
1 час
Дрожжи сухие 10г
Масло сливочное 1ч/л
Сахар 1ч/л
Соль 1ч/л
Перец сладкий 6 шт
Мука 3стакана
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, наливаем 0,5 стакана теплой воды, растворяем в ней сахар, всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место до появления пены.
2
Выкладываем сладкие перцы (по 2 шт. красного перца, 2 шт. желтого и 2 шт. зеленого) на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут (перцы должны быть мягкими, а кожица - слегка подгореть). Когда перцы остынут, снимаем с них кожицу и удаляем семена. Измельчаем их в блендере, отдельно каждый цвет (после каждого использования блендер необходимо промыть). Готовое пюре раскладываем в отдельные миски.
3
Добавляем к зеленому пюре 1//3 часть разведенных дрожжей, всыпаем 1 стакан муки и 1/3 ч.л соли, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Замешиваем таким же образом желтое и красное тесто. Накрываем миски с тестом пленкой и ставим в теплое место.
4
Готовое тесто делим на небольшие шарики (по 5 шт. каждого цвета).
5
На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Ставим кольцо для выпечки диаметром 24 см, смазываем бока кольца и пергамент сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в кольцо шарики теста, чередуя цвета.
6
Сверху хлеб посыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место до увеличения объема. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев