Состав
Тесто:
мука -300 г
сода -4 г
сливочное масло -60 г
яйцо -1 шт
кефир -180 г
соль, сахар
Начинка:
картофель -200 г
мясной фарш -300 г
майонез -50 г
лук репчатый -100 г
морковь -80 г
соль, перец
специи (порошок карри)
Для смазывания пирога :
яичный желток -1 шт
молоко -15 мл
Приготовление
Смешать кефир, яйцо, растопленное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Добавить муку и соду. Замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Начинка: отварить в мундире картофель, очистить и натереть на мелкой терке. Морковь обжарить в масле. Добавить к картошке майонез и соль, перемешать.
Мясной фарш смешать с рубленым луком, добавить соль и специи. Обжарить 5 мин на растительном масле, остудить.
Посыпать рабочий стол мукой, раскатать тесто в круг толщиной 1 см, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы. Форму смазать растительным маслом, аккуратно уложить тесто. На дно пирога выложить слой картофеля с майонезом, затем морковь и мясо. Приподнять края теста, сформовать пирог с отверстием в центре.
Яичный желток слегка взбить с молоком, смазать поверхность пирога.
Выпекать 35-40 мин при 200°C до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев