Одни из лучших яблок выращивают на Сицилии на склонах Этны. Золотисто-лимонного цвета, они отличаются сочностью и ароматом. В Италии традиционно используют орешки пинии, но в российском варианте их можно заменить на кедровые.
Ингредиенты
75 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
50 мл молока
60 г сливочного масла
0,5 кг крепких зеленых яблок
1 яйцо
1 сырой яичный желток
1 ч. л. ванильного сахара
125 г сахарного песка
25 г очищенных грецких орехов
25 г очищенных кедровых орехов
60 г сушеного инжира
Цедра и сок одного лимона
Для посыпки
25 г очищенных кедровых орехов
0,5 ч. л. корицы
25 г сахара
Способ приготовления
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем тертую лимонную цедру. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками.
Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем и сбиваем миксером до растворения сахара (5–7 минут). Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.
Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем. Добавляем к яичной смеси замешиваем тесто. В тесто вмешиваем яблоки, инжир и орехи.
Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей кастрюлю от мультиварки.
Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев