☕ЗАВТРАК
🍚Творожная запеканка в тыкве
Ингредиенты для запеканки в тыкве:
килограммовая тыква;
500 г творога;
2 яйца;
6 ст. л. сахара;
половина лимона;
3 ст. л. манной крупы.
Отрежьте треть тыквы с плодоножкой. Выскребите косточки и мягкие волокна большого куска, сбрызните лимонным соком. В высокой миске взбейте до пены яйца с сахаром и цедрой половины лимона. Всыпьте манку, добавьте творог, взбейте миксером. Творожную массу перелейте в тыкву. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Горячая запеканка будет "плавающей", но по мере остывания застынет. Подавайте со сметаной и вареньем.
🍲ОБЕД
🍝ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
• 400гр говяжьего фарша;
• 50гр тертого пармезана;
• 2 ст.л нарезанной петрушки;
• 1 яйцо;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л томатной пасты;
• 1 ч.л сахара;
• соль по вкусу;
• 0,5 ч. л черного молотого перца;
• по щедрой щепотке орегано и базилика;
• оливковое масло;
• 1,5 л говяжьего бульона;
• 200мл воды;
• 2 ст. ложки томатной пасты;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 4 картофелины;
• 200гр капусты;
• горсть вяленых помидор;
• 2 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
В говяжий фарш добавить яйцо, тертый сыр, орегано, базилик, соль, перец и нарезанную петрушку.
Фарш вымесить и слепить фрикадельки.
Обжарить на оливковом масле практически до готовности. Переложить в миску. В сковороду добавить воды и закипятить.
Говяжий бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковку натереть на крупной терке. Порезать луковицу.
Капусту нарезать.
В кипящий бульон заложить все овощи и поварить практически до готовности. Влить бульон со сковороды и заложить фрикадельки. Добавить лавровый лист, соль, перец, томатную пасту. И нарезанные вяленые помидоры.
Варить до готовности. Дать настоятся. Подавать со сметаной и ароматным итальянским хлебом
🍗ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА — ПОЛЕЗНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МЯСУ «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Ингредиенты:
● 800 г куриного филе
● 600 г репчатого лука
● 400 г шампиньонов
● 200 г маложирного сыра
● 250-350 г йогурта
● 3-4 помидорки
● соль, перец по вкусу
● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин
Приготовление:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его.
2. Режете куриное филе на небольшие «отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры
🍩ПОЛДНИК
🍇КЛАДКАКА - ШВЕДСКИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Ванилин – 1 ч.л
Какао – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Плитка шоколада
Для подачи:
Миндаль дробленный
Любые ягоды
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 гр. Растопить сливочное масло. Смешать вместе сахар, ванилин и яйца. В другой миске смешать муку, какао и соль. Объединить вместе мучную смесь, яичную, масло и хорошо перемешать. Вложить пергамент в форму со съемным краем (18-20 см) и влить тесто, сверху выложить поломанные кусочки шоколада. Выпекать в духовке 15-16 минут. Дайте торту остыть прежде чем подавать.
🍛УЖИН
🌸ЛАЗАНЬЯ "ТОМАТНАЯ" С БАКЛАЖАНОМ И ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ
Мясистые баклажаны, говяжий фарш и много вкусного соуса, час времени в у вас на обеденном столе замечательное блюдо.
Итак:
- 3 баклажана
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2 большие луковицы
- листы лазаньи (я готовлю из "листов" которые не нуждаются в предварительном отваривании) 6 - 8 шт
- 1 ч. л. сборной специй для говядины/баранины
- соль по вкусу
Соус:
- 500 гр помидор в своём соку
- 250 мл. говяжьего бульона (можно заменить водой)
- 150 мл красного вина
- 1 ч. л. сахара
- тимьян пару веточек
- 3 з чеснока
- 2 ст. л. ол. масла
- соль/черный молоиый перец по вкусу
Дополнительно:
- сыр
- 100 мл. томатного сока
Приготовление:
Баклажаны нарезала потолще, обжарила на гриль сковороде
Лук нарезала покрупнее, обжарила до красиваого золотистого цвета, приправила специями и отправила к нему обжариваться фарш , готовила до полуготовности
Соус:
В разогретом олтвковом масле обжарила помидоры в своем соку нарезанные кубиками 1 мин, после влила вино и выпаривала 2 мин, после соус посладила, посолила, влила бульон, добавила тимьян и на медленном огне уварила пока 1/2 жидкой части не выпарилась, в самом конце приправила чесноком
Сборка лазаньи:
баклажаны - листы лазаньи - фарш - томатный соус (сыр в середину не хотела добавлять) - баклажаны - ... и т. д. в самом конце выложила 10 пластинок сыра гауда и полила томатным соком. Плотно закрыла фольгой, выпекала при t 200 гр. 20 мин.
Готово! Без особых усилий на столе очень вкусное и сытное блюдо!
Приятного!Опубликовала Таня М —-
Сайт Вкусно с Любовью
🌸САЛАТ "ПЯТИМИНУТКА", НУ ООЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Салат «Пятиминутка» из пекинской капусты и зеленого горошка. Готовиться он очень просто за считанные минуты. Нежный на вкус, освежающий, ароматный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец свежий – 2шт
Пекинская капуста – 300гр.
Зеленый горошек – 1банка.
Яйцо – 3шт.
Укроп – 3-5 веточек.
Сметана – 3ст.л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарежем соломкой зеленый огурец, капусту. Яйца и укроп мелко порежем.
Заправляем сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев