Приготовьте ароматный домашний хлеб из цельнозерновой, гречневой муки и тыквенного пюре. А оформить буханку мы предлагаем в виде тыковки!
Ингредиенты для хлеба из тыквы:
300 г цельнозерновой муки;
75 г гречневой муки;
по 1/2 ч. л. соли и сухих дрожжей;
1 ст. л. подсолнечного масла;
150 г тыквенного пюре;
яичный желток для смазывания;
150 мл воды;
тыквенный хвостик для украшения.
Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут. В миске соедините оба вида муки, добавьте масло, соль. Затем влейте воду с дрожжами, замесите тесто миксером или в комбайне. Месить надо минут 10. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Через сутки выберите тесто из холода, пусть постоит полчаса в тепле. Тыквенное пюре приготовьте из вареной в небольшом количестве воды тыквы при помощи вилочки. Соедините тесто с тыквенным пюре. Сформируйте шар и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания (можно в чугунную сковороду). Сделайте надрезы, как линии у тыквы, в центр "всадите" тыквенную ножку-хвостик.
Запекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Остудите и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев