ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранья корейка 3 кг
Вода 6 л
Черный душистый перец горошком по вкусу
Корень пастернака 1 шт.
Гвоздика по вкусу
Перец чили 1 шт.
Куркума по вкусу
Мускатный орех 1/2 шт.
Красная фасоль 1 кг
Курдюк 200 г
Помидоры 500 г
Грецкие орехи 200 г
Соленые огурцы 500 г
Лук репчатый 400 г
Хмели-сунели 1 ст.л.
Сладкий перец 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.
2. Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить. Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое.
3. Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня.
4. Из бульона вынуть мясо и мешочек со специями (его нужно выкинуть). Пюре из фасоли вмешать в бульон до однородной массы, добавить зажарку. Подавать с хлебом чурек.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев