РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО КОНФИТЮРА ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ
Во Франции очень любят конфитюр из цитрусов. Режис Тригель предпочитает варить его в медной посуде. Мандарины и апельсины должны быть с тонкой шкуркой. Такая заготовка может храниться всю зиму и доставлять большое удовольствие в любое время года за чашечкой чая. По этому рецепту можно варить конфитюр и из яблок, и из груш, и из персиков (в общем, из любимых фруктов и ягод) с добавлением имбиря, корицы, ванили и орехов. Все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Апельсины (или мандарины) — 1 кг,
сахар — 850 г.
Способ приготовления:
Очистите апельсины от кожуры и перегородок. Порежьте мякоть апельсинов на кусочки, примерно 2 на 2 см. Добавьте весь сахар, аккуратно перемешайте, поставьте на медленный огонь и варите до загустения. Проверяйте густоту, наклоняя посуду боком. Если смесь стекает медленно, то конфитюр готов. Далее разлейте конфитюр по банкам, закройте крышками и дайте остыть. Храните в холодильнике или прохладном темном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев