Соблазнительно аппетитный, мягкий, нежный домашний пирог с сырной начинкой прямо тает во рту. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно.
Ингредиенты:
куриное яйцо — 2 штуки;
сметана — 100 грамм;
майонез — 3 столовые ложки;
мука — 0,5 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
брынза — 75 грамм;
твердый сыр — 100 грамм.
Изумительный сырный пирог. Пошаговый рецепт
1.Изначально займемся приготовлением теста для изумительного сырного пирога. Тесто для пирога будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками.
2.В чашу кухонной машины разбиваем два куриных яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца).
3.К куриным яйцам добавляем сметану (для приготовления теста сметану можно использовать наполовину с простоквашей, а можно и только сметану).
4.Затем добавляем половину чайной ложки соли и три столовые ложки майонеза.
5.В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем.
6.В чашу миксера отправляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
7.Замешиваем тесто для изумительного сырного пирога при помощи миксера. Готовое тесто для вкусного пирога должно получиться жидким.
8.Этим временем займемся приготовлением начинки для домашнего пирога.
9.На крупной терке натираем брынзу и твердый сыр.
10.Совет: для начинки можно использовать сыры любые. Я еще в начинку добавляю немного пармезана, а вот моя бабушка, очень часто, добавляет в начинку свежую рубленую зелень.
11.В одной емкости соединяем тертые сыры для начинки, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
12.Для запекания сырного пирога нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров.
13.Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
14.В подготовленную форму выливаем половину теста и равномерно его распределяем по всей форме.
15.Затем равномерно выкладываем всю сырную начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
16.Отправляем форму в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
17.Совет: время выпекания изумительно сырного пирога смотрите по своей духовке. Готовый сырный пирог должен хорошо зарумяниться.
18.Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
19.Остывший пирог перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.
Мягкий, невероятно вкусный, нежный — супер. Кусочек простого сырного пирога приятно вас порадует своим вкусом. Аромат пирога стоит на весь дом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев