ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг груш
3 кг сахара
3 л молока
1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.
Засыпаем сахаром, варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. За это время груши должны пустить сок.
Добавляем молоко и соду. Затем на том же медленном огне варим еще 4 часа. В конце варки должна получиться густая кашица карамельного цвета с небольшими комочками.
Эту кашицу нужно остудить, а затем взбить всё в блендере до получения однородной массы.
В последний раз перевариваем, доводим до кипения. И сразу после этого закатываем в стерилизованные банки. Из данного количества ингредиентов может получиться 12 полулитровых банок.
Мы привыкли искать сгущенку на полках магазина, не зная о том, что такой продукт несложно приготовить самостоятельно. Домашняя сгущенка из молока и фруктов гораздо полезнее покупной, она не содержит стабилизаторов и модификаторов вкуса, только натуральные ингредиенты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев