Наверное, все со мной согласятся - яблочных пирогов много не бывает! Этот пирог получился на славу - сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз!!!
Ингредиенты:
Основа
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Творожный крем
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Приготовление:
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
Взять разъемную форму на 23-26 см
Я делала в разъемной форме на 23.
Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Крем.
Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать.
Добавить шоколадную стружку и перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки.
Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.
Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные.
На них вылить творожный крем.
Верх посыпать миндальными лепестками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Выключить огонь.
Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
Резать лучше всего не толстыми кусками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев