ЗАВТРАК
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Ингредиенты на 6 булочек:
Начинка:
- 250 г колбасы или ветчины
- 50 г грибов (шампиньоны консервированные или свежие)
- 2 помидора
- 2 сладкого перца
- 200 г тертого сыра
- немного сливок или 1 маленькое яйцо
- по желанию лук, маслины и зелень
Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 сливочном масле. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
ОБЕД
Рассольник с почками в мультиварке
Некоторые блюда, которые мы в свое время пробовали в детстве, накрепко задерживаются в нашей памяти, а одним из таких блюд является рассольник с почками, вкус и аромат которого запоминается надолго.
Рассольник приготовить можно и сейчас, но для готовки рекомендуется использовать такое удобное и многофункциональное устройство, как мультиварка, в этом случае в пище останется максимум полезных компонентов.
Это блюдо считается очень вкусным и сытным блюдом с небольшой калорийностью. Причем, калорийность такого вкусного блюда настолько низкая, что его могут включить в свое диетическое строгое меню те женщины, которые очень тщательно следят за собственной фигурой.
Для приготовления понадобится набор из следующих компонентов:
- масло растительное для обжаривания;
- клубни картофельные (пять штук);
- вода или крепкий бульон (полтора литра);
- почки свиные (две штуки);
- луковица репчатая (одна штука);
- крупа перловая (три ст. ложки);
- молотый перец черный и поваренная соль (на свое усмотрение);
- огурцы квашеные (четыре штуки).
Разрезать свиные почки перед приготовлением и на некоторое время залить их холодной водой, выложив предварительно в глубокую емкость. После этого свиные почки, замоченные в воде, поставить часа на четыре в холодильник, чтобы они хорошенько отмокли. За четыре часа необходимо будет раза три менять воду и промывать почки.
Через положенное время почки свиные нарезать соломкой, выложит на разогретое растительное масло в чашу мультиварку и обжарить в режиме «Жарка» в течение двадцати минут при открытой крышке.
Пока почки свиные обжариваются, следует заняться подготовкой овощей, к примеру, кубиками нарезать репчатый очищенный лук и картофельные клубни, выложить их в чашу мультиварки к жареным субпродуктам. Залить все компоненты необходимым количеством воды или крепкого говяжьего бульона, насыпать промытую перловку, а мультиварку после этого переключить на один час в режим «Суп».
Небольшими кубиками нарезать квашеные огурчики, выложить их в рассольник минут за пятнадцать до полного окончания программы, далее поперчить блюдо и посолить его, затем в теплом виде подавать к столу, добавив в каждую порцию немного сметаны.
ПЕЧЕНЬ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОЧКОМ
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 150 г.
Орехи очищенные - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Сливочное масло - 100 г.
Карри - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Шаг 2 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 5 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
ПОЛДНИК
ПЛОМБИР СЛИВОЧНЫЙ, С КИВИ И КРЫЖОВНИКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 4-6% — 200 мл
Мягкие киви — 2 шт
Крыжовник — стакан 200 мл
Сливки жирностью 33% — 300 мл
Мелкая соль — щепотка
Сухое молоко — 40 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви.
1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне
2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.
3. Очищенные киви и ощипанный крыжовник пюрировать в блендере. Протирать я не стала. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.
4. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и крыжовника, и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.
5. Через 30 минут достать и ещё раз перемешать, снова убрать в морозильник.
6. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
УЖИН
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты
Куриные сердечки - 1 кг.
Баклажан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Оливки (зеленые) - 1 баночка
Шампиньоны - 500 г.
Свежий укроп - пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Специи любые по желанию
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Свежие шампиньоны нарезать на пластины и жарить до готовности. Переложить в тарелку.
Шаг 2 На этой же сковороде жарить мелко порубленный лук до золотистости, следить, чтобы лук не подгорел. Добавить в грибы.
Шаг 3 В эту же емкость добавить оливки (мелко нарезанные), яблоко (очистить шкурку и мелко порубить) и укроп.
Шаг 4 Далее нарезать баклажан мелкими кубиками, жарить на среднем огне около 20 минут.
Шаг 5 Порезать куриные сердечки пополам, обжарить параллельно с баклажанами на отдельной сковороде под крышкой.
Шаг 6 По готовности сердечек добавить к ним баклажаны и смесь шампиньонов. Все это сдобрить специями. Добавить немного кипятка (при необходимости) и тушить около 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев