Ингредиенты для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
кукурузный крахмал - 2 ч.л.
baking powder (порошок для выпечки) - 50 гр
соль - 1/2 ч.л.
для крема:
сливки 200 гр
сахарная пудра - 2 ст.л.
для глазури:
темный шоколад - 200 гр
сливки - 200 мл
мед - 1 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
растопленный белый шоколад ( для украшения) - 80 гр.
Способ приготовления:
1.Просеять муку вместе с порошком для выпечки и солью.
2.В миксере тщательно взбить яйца, добавить сахар и взбить еще до плотности блеска.
3.В муку по одной ложке добавлять взбитые яйца, перемешивать деревянной ложкой аккуратно.
4.Форму смазать маслом и выстелить бумагу для выпечки.
5.Тесто переложить в пакет и выдавить на противень лепешки одинакового размера.
5.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до появления золотистого цвета.
6.Остудить не вынимая из духовки.
Способ приготовления крема:
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Способ приготовления глазури:
В кастрюлю налить сливки, добавить шоколад, мед, размешать.Снять с огня, добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
Сборка:1.Лепешки разделить на одинаковое количество. Половину из них обмакнуть в глазурь, а половину оставить так.
2.Соединяем бисквит с помощью крема. Бисквит + крем+ бисквит с глазурью
3.При желании сверху нарисуйте рисунок растопленным белым шоколадом.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев