Итак, у нас сразу несколько вариантов: с зеленью, мясом, молоком, сыром, овощами. Советуем поэкспериментировать и попробовать каждый. Тогда выбрать самую вкусную по вашему мнению заправку будет достаточно просто. Открывайте новые горизонты! Макароны могут стать самым желанным блюдом на столе.
Сливочная
Ингредиенты
2 зуб. чеснока
1 луковица
200 мл жирных сливок
0,5 кг помидоров
1 пуч. базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 щеп. сушеной мелиссы
1 ч. л. сахара
соль и перец по вкусу
Приготовление
Измельчите чеснок. Обжарьте на растительном масле. Измельчите лук. Этот овощ также обжарьте на том же масле, предварительно пересыпав чеснок в тарелку.
Добавьте к слегка обжаренному луку измельченные помидоры без кожицы, рубленый базилик, соль, перец, а также сливочное масло.
Когда большая часть жидкости со сковороды выпарится, добавьте сливки.
Доведите всю массу до кипения. Всыпьте немного мелиссы и сахар.
Добавьте на сковороду уже готовые макароны и протушите всё 3 минуты.
Такая нежная заправка превратит обычное мучное изделие в главный изыск семейного ужина. Сразу советуем готовить больше, ведь добавку будет просить каждый.
Сырная
Ингредиенты
2 ст. л. пшеничной муки
200 мл молока
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
100 г ветчины
1 ст. л. оливкового масла
бик, тмин по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде. Добавьте муку. Обжаривайте, пока масса не станет золотистой. Влейте молоко. Доведите массу до кипения.
Натрите сыр. Пересыпьте в кипящее молоко.
Добавьте все специи и сливочное масло.
Нарежьте ветчину тонкими слайсами или соломкой.
Залейте молочно-сырным соусом готовые макароны, добавьте ветчину, тушите 3–4 минуты.
То, что еще горячие макароны можно посыпать тертым сыром, чтобы они стали вкуснее, — ни для кого не новость. Но вкус точно можно сделать еще лучше, если предварительно расплавить сыр в молоке.
Грибная
Ингредиенты
200 г куриной грудки
1 луковица
200 г шампиньонов
100 г сметаны
1 пуч. зелени
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо полосками. Обжарьте на оливковом масле, добавьте специи.
Измельчите лук. Добавьте к мясу на сковороде. Тушите 10 минут.
Нарежьте шампиньоны. Пересыпьте к другим продуктам на сковороде. Затем добавьте сливочное масло.
Через 5 минут влейте сметану и всыпьте рубленую зелень.
Полейте подливой готовые макароны.
Заправка из курицы и грибов в сметанном соусе по праву считается одним из лучших выборов для макарон. Блюдо получается ароматным и сытным. Если вы приверженец традиционной кухни, варианта лучше не найти.
Шпинатная
Ингредиенты
0,5 кг шпината
1 ст. л. оливкового масла
1 пуч. базилика
200 мл сметаны
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Измельчите шпинат. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Протушите шпинат в течение 10 минут.
Добавьте специи, сметану, сливочное масло и рубленый базилик.
Заправьте уже готовые макаронные изделия таким соусом.
Да, это не макароны с мясом или сыром, но такой вариант тоже имеет право быть. Нужное количество специй — и даже базилику будет чем удивить всех за столом.
Овощная
Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зуб. чеснока
50 г бекона
200 г свиного фарша
2 болгарских перца
200 мл молока
2 помидора
1 ч. л. сахара
1 ч. л. орегано
50 г пармезана
50 мл красного вина
соль, перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте на нём измельченный лук и чеснок. Добавьте нарезанный кусочками бекон и фарш.
Нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут.
Влейте вино. Доведите массу до кипения. Уменьшите огонь. Готовьте так, пока большая часть вина не испарится. Добавьте специи.
Влейте в емкость молоко. Помешивайте, чтобы оно не подгорело.
Добавьте измельченные помидоры, орегано и сахар. Готовьте в открытой емкости в течение 60 минут.
Залейте соусом горячие макароны. Посыпьте всё тертым сыром.
А это уже не просто очередное блюдо из макарон. Такое угощение можно приготовить на праздничный или романтический ужин. Украсьте каждую порцию веточкой базилика и подавайте.
Томатная
Ингредиенты
300 г помидоров
3 ст. л. томатной пасты
1 луковица
1 болгарский перец
1 кабачок
1 стебель сельдерея
200 г тыквы
2 лавровых листа
2 зуб. чеснока
2 ст. л. оливкового масла
50 мл воды
базилик, розмарин, тимьян по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подогрейте масло в сотейнике.
Нарежьте все вышеперечисленные овощи одинаковыми кубиками. Пересыпьте их в сотейник и тушите на медленном огне под крышкой.
Добавьте воды, когда овощная масса станет слишком густой.
После того как овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту, чеснок и специи. Тушите еще 40 минут.
Полейте овощной массой готовые макароны.
Отличный выбор для вегетарианцев: никакого мяса и много овощей. Даже если вы любите мясо, время от времени в меню стоит вносить изменения, особенно если вы готовите макароны чаще других блюд.
Нет комментариев