Как бы банально это ни звучало, но творожные булочки — это действительно вкусно и полезно. Вкусно, потому что пышное кефирное тесто так и тает во рту, а про пользу творога, особенно для детей, и так давно известно.
Предлагаемый рецепт булочек с творогом считается одним из легких и относительно быстрых. Ведь даже тот час времени, пока тесто будет охлаждаться, можно потратить на приготовление начинки или подходящего напитка. А еще этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят замешивать опару: даже без дрожжей выпечка получается пышной и воздушной.Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стак.
Кефир 1 стак.
Маргарин 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Творог 500 г
Сахар 1 стак.
Яичные белки 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Приготовление
Порубите маргарин, поместите его в миску. Добавьте муку, разрыхлитель, смешайте, а затем влейте кефир.
Перемешайте ингредиенты, сформируйте из них три шара, не замешивая тесто. Оберните шары пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Творог помните вилкой, перемешайте с сахаром и ванилином. Взбейте белок в устойчивую пену, соедините с творогом.
Раскатайте каждый шар теста в пласт толщиной 3–5 мм, выложите творожную начинку и скрутите рулетом. Затем рулет нарежьте порционными кусочками наискось.
Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
Пышные булочки с ванильным ароматом готовы! Подавайте выпечку с любимым вареньем, хотя и сами по себе они очень вкусны. Радуйте себя и своих близких изумительным лакомством
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев