Автор: arivederchy
Сухая аджика – это довольно распространенная приправа в абхазской кухне.
Помимо привычной для нас свежей аджики, они достаточно часто применяют в кулинарии смесь сухих пряностей.
Как использовать сухую аджику
Хотелось бы отметить, что хранить такого вида заготовку очень выгодно. Она не требует много места в отличии от свежей аджики, которую нужно закатывать в банки.
Такую приправу в абхазской кухне, чаще всего, используют в приготовлении шашлыка из свинины или говядины. Вот здесь она уж точно незаменима.
Ингредиенты
Паприка молотая - 70 г
Кориандр молотый - 4 ст. л.
Хмели-сунели - 2 ст. л.
Семена укропа сухие - 2 щепотки
Соль - 2 ч.л.
Красный острый перец - 4 шт.
Как приготовить сухую аджику
Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям.
В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку и измельченный сухой жгучий перец.
Все тщательно перемешиваем.
После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем.
Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка. И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.
Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой.
Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.
Хочется еще также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок. Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.
Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев