Свекольная ботва для голубцов на зиму .Свекольные черешки тушенные со сметаной.
Чтобы приготовить голубцы из свекольных листьев, вам понадобится:
листья свеклы– приблизительно 20 шт.
мясной фарш (из любого мяса на ваш выбор) – 300 г
морковь – 3 шт.
помидоры- 2 шт. (можно использовать томатную пасту или кетчуп)
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
растительное масло
лавровый лист – 3 шт. соль, специи по вкусу.
Как приготовить голубцы в листьях свеклы:
1. Отвариваем промытый рис в подсоленной воде, не доводя его до полной готовности, приблизительно 10-15 минут, после того как закипит вода.
2. Листья свеклы тщательно промываем, удаляем черенки, желательно, чтобы листья были цельные без дырочек. Заливаем листья кипятком, затем сливаем воду.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем мясной фарш с рисом, солим, добавляем специи по вкусу.
4. У основания свекольного листа выкладываем приблизительно 1-2 ст.л. начинки и сворачиваем, как обычные голубцы. Если все-таки у вас попались не совсем качественное свекольные листы, сворачивайте начинку в два листа или комбинируйте их так, чтобы не было видно дырочек, и наша начинка не вываливалась во время приготовления
. 5. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, помидоры произвольно. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком. В конце добавляем помидоры или томатную пасту на ваш выбор.
6. Укладываем голубцы плотно друг к другу в глубокую сковороду к обжаренным овощам. Заливаем сверху водой, чтобы она немного покрыла голубцы, доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 25 минут.
7. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев