Для того чтобы разнообразить вкусовые качества этого салатика, можно добавить немного отварных яиц и любых свежих овощей: редиску, огурцы, морковь и т.д. Приправляется салат любым соусом, сметаной или майонезом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 пучок крапивы (двудомной);
- 1 горсть листьев одуванчика;
- 100 – 150 г. редиски;
- 5 – 6 перьев зеленого лука;
- 3 яйца;
- 2 – 3 ст. ложки майонеза (сметаны);
- горсть свежего укропа; -
соль по вкусу.
Как приготовить:
Всю свежесобранную зелень обязательно промойте и обсушите полотенцем.
Яйца отварите в течении 10 минут (вкрутую), очистите и порежьте произвольно – мелкими кусочками, четвертинками.
Редиску промойте, срежьте хвостики и порежьте ножом произвольно: соломкой, кружками, кубиками. Листья одуванчика, укроп и перья лука мелко порубите.
Для работы с крапивой лучше всего одеть защитные перчатки.
От стеблей крапивы отделите листочки и ошпарьте их кипятком.
Хорошенько процедите листья и порубите ножом.
Подготовленные ингредиенты выложите в большую чашку и добавьте майонез или сметану.
Приправьте салат щепоткой соли и при помощи большой ложки или двух вилочек аккуратно перемешайте. Переложите салат из одуванчиков и крапивы горкой на подготовленное сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев