Обжарка в кляре очень подходит для нежной и вкусной сайры. Кляр обжаривается, а рыбка внутри готовится как бы в собственном соку.
Что надо:
Сайра – 6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы бессолевая
Лимон – половина
Масло растительное
Мука – 3 полных ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 50-75мл
Приготовление
У сайры отрезать головы и хвосты. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Помыть и обсушить рыбу салфетками.
Потом разрезать рыбу пополам, оставив спинку целой. Удалить хребет и реберные косточки. Полученные филейки посолить, поперчить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять им так 15 минут.
Приготовить кляр. Для этого взбить яйца с холодной водой. Постепенно, продолжая взбивать, добавлять муку, соль, перец. Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на блины.
Разрезать филеечку пополам и обмакнуть в кляр.
Выложить в сковороду на разогретое масло. Масла налить до 1 см.
Обжарить рыбу с двух сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Сайра, жаренная в кляре, вкусная в теплом и холодном виде.
Лучшим гарниром для жареной сайры будет отварной или жареный картофель.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев