Понадобится:
500 гр. мяса (у меня — куриная грудка и свинина, по 250 гр.),
молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров),
яйцо 1 шт.,
крахмал 2 ст. л. без горки,
чеснок 7-8 зубчиков,
соль 2 ч.л.,
сахар 0,5 ч.л.,
перец черный 0,3 ч.л.,
кориандр 0,3 ч.л.,
мускатный орех 0,3 ч.л.,
кардамон 0,3 ч.л.,
паприка 0.3 ч.л.
Блендер, ровные стаканы, упаковочная пленка.
Итак. Мясо. Его надо полкило. Я брала в разных вариациях. Самое вкусное именно для меня — свинина и курица (по 250 гр.) и индейка и свинина (300+200 гр.). Сейчас у меня кусочек вырезки и половинка грудки. Так как блендер у меня маленький, то я делаю все в два захода. Половину мяса режем кусками, кладем в блендер. Заливаем 200 гр. молока, половину всех специй и столовую ложку крахмала.
И все это миленько взбиваем. Взбиваем до состояния белоснежного фарша.
Со второй половиной мяса поступаем точно так же. Режем, добавляем молоко, крахмал, специи, не забываем про яйцо, его тоже туда. И опять взбиваем до красивой белоснежности.
Смешиваем обе массы. Если у вас блендер объемный — то вам ничего смешивать не придется. А я вот страдаю

Теперь нам нужны кружки. Их мы смазываем маслом подсолнечным. Мне надо 6 икеевских кружек. Очень удобные. В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра.
Нет комментариев