ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
200 мл воды
500 г баранины
100 г курдючного жира
500 г лука
1 яйцо
соль
зира
черный и красный молотый перец
растительное масло
кунжутное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала тесто: смешай соль, яйцо и воду, а после добавь муку. Замеси крутое тесто и дай ему немного настояться.
Пока тесто настаивается, займись начинкой. Мелко нарежь лук, баранину и курдюк. Добавь туда соль, перец и зиру на свой вкус. Подлей немного воды и замеси фарш. Оставь ненадолго мариноваться под пленкой.
Раскатай тесто до толщины 1–2 миллиметров, а после разрежь его на ровные квадраты примерно 10 на 10 см. Выложи начинку на тесто. Загни уголки теста, формируя мешочки.
Теперь время варить манты. Удобнее всего делать это в мантышнице. Если такова есть, то просто размести манты на листы в мантышнице, накрой крышкой и готовь 30 минут. Если же такого чуда техники у тебя нет, то можно приготовить манты в обычной кастрюле на плите.
Для этого половину кастрюли наполни соленой водой, доведи до кипения. На плоский дуршлаг, смазанный маслом, выложи мешочки в ряд, поставь на кастрюлю, а сверху накрой крышкой. Вари 30 минут.
Важна также подача блюда. Смешай растительное и кунжутное масло, смажь этой смесью тарелку. После выложи готовые манты на тарелку, их тоже смажь смесью масел. Теперь всё готово, приятного аппетита!
Это традиционное блюдо узбекской кухни. Ни один гурман не рискнет назвать эти аппетитные мешочки пельменями. В отличие от своих русских сородичей они крупнее, имеют другую форму, к тому же готовятся только на пару. Да, возни с ними немало, но они того стоят!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев