Запеканка из брокколи и капусты — не только вкусное, но и чрезвычайно диетическое блюдо. По желанию можно добавить в рецепт кусочки любимого мяса или же приготовить его отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г цветной капусты
500 г брокколи
150 г сливочного масла
1 ст. молока
2 ст. л. муки
150 г твердого сыра
итальянские травы
1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала разбери цветную капусту и брокколи на соцветия. Затем подготовь кастрюлю с кипящей водой и опусти в нее овощи. Бланшируй соцветия в течение 3 минут после повторного закипания. Потом слей жидкость из емкости и дай овощам остыть.
Пришло время готовить белый соус бешамель. Для этого вооружись глубокой сковородой или небольшой кастрюлькой. Помести в емкость сливочное масло и муку, хорошенько всё перемешай до однородной консистенции.
Добавь молоко, приправы и соль. Не отходи ни на минуту от плиты, в течение 10 минут помешивай соус, чтобы не было комочков. Когда бешамель загустеет, сними его с огня.
Хорошенько смажь огнеупорную форму сливочным маслом. Затем вылей на дно емкости половину соуса и помести соцветия брокколи и цветной капусты.
Залей овощи оставшимся соусом и отправь блюдо в духовку запекаться в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
За 5 минут до окончания приготовления посыпь запеканку тертым сыром, чтобы получилась тягучая золотистая корочка.
Если ты решишь добавить в запеканку кусочки любимого мяса, учитывай, что время приготовления блюда автоматически увеличится.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев