Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.
Ингредиенты:
Творог — 500 граммов
крахмал — две столовых ложки с горкой
сахарный песок — семь столовых ложек
яйца куриные — четыре яйца
сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
изюм — по желанию
ванильный сахар — одна стандартная упаковка
Рецепт приготовления
В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито.
Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.
Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка.
В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.
Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут.
Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев