Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.
Калорийность на 100 г — 270 ккал
Количество порций — 4
Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание
Ингредиенты:
Свиные ребра — 800 г
Яблочное пюре — 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
Кетчуп — 50 г
Сахар — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 2,5 ст.л.
Лимон — половина
Черный перец — щепотка
Молотая сладкая паприка — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.
Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.
Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.
Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.
Нет комментариев