Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — мутаки бакинские — с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления.
Кроме того, что рецепт очень простой, он еще и позволяет рассчитать объем десерта на выходе. Правильно поделив тесто, можно получить вкусную выпечку в количестве 64 штук. И это удобно для любой хозяйки, которая ждет гостей.
Ингредиенты
Пшеничная мука
3 стак.
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.
Грецкие орехи
200 г
Соль
1 щеп.
Приготовление
1В просеянную муку натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте.
Вбейте в полученную массу два желтка, добавьте сметану, щепотку соли и замесите тесто.
3аверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 40–60 минут в холодильник.
Приготовьте начинку: измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, добавьте к ним сахар и два яичных белка.
Охлажденное тесто разделите на 4 части, из них 3 части положите в холодильник.
Равномерно раскатайте первый пласт и разрежьте на 16 треугольничков.
Положите начинку на тесто и постарайтесь свернуть его рулетом как можно быстрее, так как тесто в процессе становится менее удобным. Проделайте то же самое с остальными 3 частями теста.
Противень под мутаки смажьте водой (нет необходимости в масле, поскольку тесто уже его содержит).
Отправьте мутаки в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте 20–25 минут.
Дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Нежную рассыпчатую выпечку хорошо подавать к кофе или к чаю. Хрустящее тесто хорошо сочетается с джемом, вареньем, а также со свежими фруктами. Сохраните рецепт в закладках и готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев