Вам нужно всего лишь смешать ингредиенты в миске и перелить их в чашу хлебопечки, подождать полтора-два часа и наслаждаться ароматной вкусной выпечкой.Пропорции продуктов взяты из инструкции к хлебопечке.
группа 1:
3/4 мерных стакана сливочного масла
1/4 ч. л. ванилина
3 куриных яйца
2 ч. л. лимонного сока
группа 2:
1+5/8 мерных стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 мерный стакан сахарной пудры
половина крупного яблока
1. В миску вбейте три средних по размеру свежих куриных яйца, начинайте их взбивать вилкой.
2. Далее подмешайте ванилин, лимонный сок и продолжайте взбивать.
3. В пиале растопите сливочное масло на водяной или паровой бане. Пока оно топится, в другой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и сахарную пудру.
4. Влейте топленое сливочное масло в миску с яйцами, постепенно, не прекращая размешивать – так нужно делать, чтобы яйца вдруг не свернулись.
5. Теперь смешайте вместе содержимое двух мисок.
6. Размешайте тесто для кекса, пока оно не станет более-менее однородным на вид.
7. По желанию можете смазать чашу хлебопечки сливочным или растительным маслом. Переложите тесто для кекса в чашу. Включите режим Кекс и закройте крышку.
8. Пока происходит замес и подъем (в данной модели хлебопечки замес и подъем происходит дважды, после чего звучит сигнал загрузки других ингредиентов – фруктов, сухофруктов, ягод, семечек), можно помыть яблоко и удалить сердцевину, а затем нарезать яблоко небольшими кусочками. После звукового сигнала пересыпьте яблоки в чашу.
9. Подождите, пока кекс с яблоками и корицей в хлебопечке испечется, после сигнала таймера аккуратно его достаньте и дайте остыть.
10. Нарежьте кекс с яблоками на кусочки и подавайте к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев