Изумительный, тающий во рту пирог! Его можно готовить и со свежими, и с замороженными ягодами! Очень вкусный, в меру сладкий, с ягодной кислинкой- он обязательно понравится взрослым и детям.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
тесто:
мука 200 гр
масло 120 гр
сметана 15% 2-3 ст. лож.
соль щепотка
разрыхлитель 1,5 ч. лож.
заливка:
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 1 шт
мука 2 ст. лож.
ягоды
Способ приготовления
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин-перемешиваем. Добавляем холодное порезанное масло и перетираем в крошку. Вводим 1-2 ст л. сметаны и быстро собираем тесто в шар. Отправляем тесто на 20-30 мин в морозилку.
Тесто распределяем по форме ( у меня теста хватило на 2 формы d=18).
Готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и муку.
На основу (тесто) выкладываем ягоду, покрываем заливкой и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев