Изумительный по вкусу пирог! Попробуйте приготовить - думаю, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 3 шт.
сливочное масло 120 г и 100 г замороженного на крошку(штрейзель)
сахар 140 г и 100 г на крошку
муки 140 г в тесто и 100 г на штрейзель
соли щепотка
сливы 0.3-0.5 кг
1 ч.л разрыхлителя
1 уп.ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделим белки от желтков и взобьём до устойчивой пены.Поставим в холодильник.
Смешаем венчиком желтки,сахар и соль до побеления.
Просеять муку с разрыхлителем.
Влить растопленное и охлаждённое слив.масло
Вымесить до однородности .
В полученное тесто начинаем добавлять белки и хорошо вымешивать.По окончании добавим 1 уп.ванильного сахара.
Дно формы застилаем пергаментом,выливаем тесто,выкладываем сливы дольками.
В комбайне,блендере или измельчителе перемалываем в крошку масло,муку и сахар.Можно и ножом порубить))кто,как привык.
Присыпаем сверху крошкой и в духовку на 40 минут при 180*
Достаём готовый пирог.Можно припудрить сверху.Даём чуть остыть и нарезаем.
Приятного чаепития!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев