Сладко-приторный вкус тыквы можно разбавить, вместив в неё цитрусовые. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном — бесподобное снадобье к чаю. На 1 килограмм пойдет по 1 апельсину и лимону. Превратить сырые ингредиенты в варенье поможет 800 грамм сахара. Помимо приобретения новой ветви вкуса, увеличивается и полезность варенья. Обильное наличие витамина C, аскорбиновой кислоты, клетчатки, антиоксидантов, бета-каротина наполняет блюдо еще большей пользой.
Приготовление:
Многосемянную, приятно желтую ягоду избавить от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Очистить от кожуры апельсин, убрать семена и нарезать мелко. Тоже проделать с лимоном, только кожуру оставить.
Смешать компоненты и покрыть их сахаром на ночь.
Утром поставить будущее варенье из тыквы с апельсинами и лимоном на плиту, помешивая проварить 40 минут.
Горячее варенье расфасовать по банкам и укрутить плотно крышками. Переворачивать и укутывать не стоит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев