Из чего испечь пирог с вареньем натертый на терке
Пачка маргарина (или масла) – 200 г;
3 стакана муки;
2 яйца;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 стакан;
Варенье (повидло или джем) – любое, грамм 300 (у меня был пакетик малинового джема).
Как приготовить тертый пирог с вареньем
Маргарин растопить, смешать с сахаром.
Потом добавить яйца, ванилин, и постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее чуть-чуть муки. Убрать эту часть песочного теста в пакет, который спрятать в холодильник на 30 минут. Оставшееся тесто выложить в форму (выстеленную пергаментом).
Сделать бортики. Выложить на тесто повидло, разровнять.
По истечении 30 минут – вынуть часть теста, которая была в холодильнике, и натереть этот кусок на терке поверх повидла.
Натирать тесто так, чтобы оно ровно покрывало варенье. Слегка придавить тесто рукой.
Выпекать тертый пирог 25-35 минут при температуре 200 градусов С.
Потом дать ему немного остыть.
Выложить тертый пирог на блюдо. нарезать не горячим, но теплым (так он легче режется и не ломается).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев