Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. За счет обилия яиц, молока и масла, домашние булочки получаются очень легкими (не в диетическом плане, разумеется) и сгодятся для приготовления бургеров, слайдеров, сендвичей и поедания в самостоятельном виде – да, они настолько вкусны.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
сахар — 2 ст. ложки (28 г);
растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
мука — 4 ст. (500 г);
соль — 1 ч. ложка.
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Подогреваем молоко до 36 - 38 градусов
Растворяем в нем сахар.
Добавляем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции.
Даем булочкам подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 12-14 минут.
БУЛОЧКИ ГОТОВЫ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев