Ингредиенты
Для теста
молоко — половина стакана (100 гр);
соль — четверть чайной ложки;
просеянная пшеничная мука — 350-400 гр;
масло — 100 гр;
яйцо куриное — 1 шт.;
порошок для печенья — чайная ложка;
Для начинки
рыбная консерва в масле — 350-500 гр;
майонез — 3-4 столовых ложки;
яйцо куриное — 3 шт.;
лук-порей — 50 гр.
Приготовление
Смешать яйцо с солью, добавить молоко и растопленное масло, тщательно пе-ремешать.
Добавить к полученной смеси порошок для печенья и муку, замесить из всех ингре-диентов тесто.
Порей нарезать полуколечками и обжарить на подсолнечном масле.
Слить из консервы масло и удалить кости, насколько это возможно. Размять рыбу вилкой и добавить к порею. Обжарить все вместе на протяжении нескольких минут.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и распределить по ней тесто, ос-тавив бортики в 2-3 см высотой.
Выложить на тесто рыбную начинку.
Смешать майонез и яйца и залить начинку.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут.
Этот наливной пирог можно выпекать с любой начинкой, которая не требует дли-тельного запекания, то-есть, состоит из готовых или наполовину готовых продуктов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев