В наше время большим успехом пользуются рецепты блюд, на приготовление кото-рых уходит не слишком много времени. Наливной пирог относится как раз к таким блюдам: готовится он быстро и просто, но при этом не уступает по вкусу ресторанным лакомствам.
Существует множество разнообразных вариантов теста и начинок для наливных пирогов, при этом большинство из них являются достаточно экономичными. Рецепты таких пирогов могут выручить, если неожиданно на пороге появятся гости, а в холодильнике ока-жется совсем небольшой запас продуктов. Достаточно широко представлены в ассортименте наливных пирогов пироги с рыбой, считающиеся классическим русским блюдом.
Ингредиенты
Для теста
яйцо — 3 шт.;
пшеничная мука — 150 гр;
майонез и сметана — по 250 гр;
соль — половина чайной ложки;
сода — половина чайной ложки;
Для рыбной начинки
консерва — 250 гр;
картофелина — 3 шт (200 гр);
луковица — 2-3 шт.
Приготовление
Перемешать вместе майонез и сметану, вбить в эту смесь яйца и добавить соду, соль и предварительно просеянную муку.
Перемешивать тесто, пока оно не станет однородным. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Лук порезать и обжарить на топленом (сливочном, растительном) масле, чтобы он приобрел золотистый цвет.
Картошку почистить и нарезать на кружочки, имеющие толщину около 3-4 мм.
Из консервы слить масло, размять содержимое банки вилкой.
Форму для пирога тщательно промазать маслом, а затем вылить в нее половину тес-та.
Выложить на тесто слой картошки, посыпать ее солью и перцем.
Сверху на картошку выложить жареный лук.
На лук разложить консерву и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог следует на протяжении 35-45 минут в духовке, которую следует предварительно разогреть до 180 градусов.
Этот пирог прекрасно может выступать, как самостоятельное блюдо. Он вполне способен послужить сытным и плотным завтраком, а может быть подан, как составляющая обеда или ужина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев