Консервированные патиссоны со специями очень вкусно.
Ингредиенты:
- патиссоны среднего размера - 2 шт.
- чеснок - 2 - 3 ;убч.
- петрушка - 2 - 3 веточки
- гвоздика - 2 соцвет.
- горчица - .0,5 ч. л. семян
- лавровый лист - 2 шт.
- кориандр - несколько зернышки
- перец - 8 -12 горошин
- тмин - 15 шт.
Для рассола на 1 л банку:
- сахар - 1/3 стопочки
- соль - 1/3 стопочки
- уксус - 1/3 стопочки
Приготовление:
Банки простерилизовать в духовке. Крышки прокипятить.
Подготовить специи и зелень. На дно банки положить лавровый лист, чеснок, перец горошком, петрушку. Насыпать семена горчицы.
Добавить по 2 соцветия гвоздики на каждую 1 л банку, и немного семян тмина (без фанатизма).
И кориандр.
Патиссоны помыть и разрезать на 6 частей примерно (они у меня были некрупные).
Уложить плотно примерно до половины банки. Затем добавить еще зубок чеснока, ветку петрушки, лавровый лист.
Выложить оставшиеся патиссоны доверху банки.
В большой кастрюле вскипятить воду. Залить кипятком банки с патиссонами, накрыть крышками и оставить постоять минут 15 - 20.
Если вода в кастрюле еще осталась, вылить ее совсем, так как нужно то количество воды, которое поместилось в банки.
Тем временем поставить на огонь вторую кастрюлю с водой. Через 20 минут слить воду из банок, залить второй порцией только что закипевшей воды. И опять оставить уже на 10 минут.
Тем временем слитую с патиссонов воду опять довести до кипения, высыпать соль и сахар. Уксус налить непосредственно в банку. Закатать.
(Я привела необходимые ингредиенты из расчета на 1 однолитровую банку. Но у меня было, к примеру, 2 однолитровые банки, и 1 пол-литровая. Поэтому количество соли и сахара нужно посчитать исходя из количества закатываемых банок.)
Перевернуть банки вниз крышками и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
Вот и все, солнечные патиссоны на зиму со специями готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев