Если у вас имеется желание насладиться зимой вкусной витаминной заготовкой, поспешите запастись летом быстрым салатом из кабачков с перцем. Приготовленный без варки, он сохранит все полезные вещества.
Для получения ярких оттенков возьмите красный перец и кабачки разных цветов. Кабачки лучше используйте молодые, чтобы не пришлось снимать с перезревших овощей грубую кожуру и удалять внутренности с затвердевшими семенами. Из данного набора ингредиентов получится 5 банок салата емкостью 900 мл.
Ингредиенты:
кабачки – 4 кг
перец сладкий красный – 1 кг
лук репчатый – ½ кг
морковь – ½ кг
соль – 5 ст. ложек
зелень укропа – пучок
сахар – 1 стакан
масло растительное – ½ стакана
уксус 9% – ½ стакана
Приготовление:
Вымойте молодые кабачки, не очищая, разрежьте вдоль , а затем – на тонкие ломтики.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Репчатый лук очистите от верхних рубашек, и нарежьте тонкими полукольцами.
Очищенную и промытую морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
В большой эмалированной миске смешайте нарезанные овощи: кабачки, перец, лук, морковь. Добавьте соль по рецепту, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
По истечение времени, отожмите выделенный рассол, а к овощам добавьте нарезанную зелень укропа и перемешайте.
Вылейте овощной рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, растительное масло и уксус.
Овощное нарезное ассорти разложите в чистые сухие банки, вскипятите рассол и залейте им содержимое банок, чтобы покрыл овощи.
Стерилизуйте банки, накрыв крышками, 15 минут. Затем укупорьте и переверните до воздушного охлаждения.
Храните в подвале или прохладной кладовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев