Ингредиенты
•пшеничная мука, 400 грамм
•яйцо, 1 штук
•сахар, 100 грамм
•майонез, 70 грамм
•сливочное масло, 50 грамм
•вода, 150 грамм
•дрожжи, 12 грамм
•соль, по вкусу
Сахар , яйцо , майонез , маргарин ,дрожжи , воду
( дрожжи ( быстродействующие )
можно развести в тёплой воде или высыпать в муку ) ,
соль по вкусу соединяем в блендере или взбиваем венчиком
( я смешиваю деревянной лопаткой , только в конце замеса ,
я руками формую тесто в виде шарика - руки чистыми остаются )
В смесь высыпаем муку ( количество муки прямо зависит от
качества муки , берём высший сорт ) , замешиваем нежное ,
эластичное тесто , его не нужно долго вымешивать ,
оно сразу отстаёт от рук , тесто накрываем и ставим
в тёплое место расстаиваться на час - полтора ,
как вам удобно будет...при надобности обминаем...
Когда вы будете готовы его выпекать : раскатайте тесто
в колбаску и разделите на кусочки грамм по 70...
( у меня получается 12 штук )
из кусочков скатайте шарики и выложите их на смазанный
маслом противень , дайте шарикам расстояться минут 20 ,
если не лень смажьте ваши булочки льезоном
(взбитое яйцо с молоком и сахаром )...
и ставьте выпекать в ваш духовой шкаф , разогретый
до 220 градусов на 20 -30 минут , до образования
румяной корочки ( но не горелой )
Время выпечки прямо зависит от характеристик
и особенностей вашего духового шкафа.
Я после выпекания смазываю сливочным маслом для блеска .
Автор рецепта: Solomeya Solomeya
Нет комментариев