Ингредиенты:
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка;
для начинки:
курица (вареная);
грибы;
репчатый лук;
соль, тимьян - по вкусу;
для соуса:
сливки (жирность 10%);
сметана; мука;
для посыпки:
сыр (тертый).
Приготовление:
Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10.
За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).
Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе.
Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту.
Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова.
За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу.
Сверху ложкой разложить грибной жульен.
Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку.
Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев