Традиционно разновидностей заготовок из черешни не много – компоты, джемы, варенье, компоты. Предлагаем рецепт имбирных черешен, которые зимой могут стать сладкой десертной закуской или дополнением к мясным блюдам.
Свежий имбирь подарит нейтральным ягодам черешни приятный пряный аромат и ярко дополнит вкус, сделав его утонченно-изысканным. Приготовив хотя бы раз эту чудесную заготовку, вы навсегда запишете ее в список любимых рецептов. Для имбирных черешен лучше использовать небольшие баночки 500-600 мл.
Имбирные черешни на зиму. Ингредиенты:
ягоды черешни – 1 кг
Для заливки:
вода – 1 л
лимонная кожура – из 1 лимона
корень имбиря – 30-40 г
сахар – 2,5 стакана (500 г)
уксус 9% – 100 мл
Имбирные черешни на зиму. Приготовление:
Ягоды черешни вымойте и удалите хвостики, не вынимая косточек.
Подготовленную черешню разложите в чистые стерильные банки.
Корень имбиря почистите, нарежьте мелкими кубиками. Из лимона специальным ножом срежьте тонкую кожуру, стараясь не задеть белый подкожный слой. Нарежьте лимонную кожуру тонкими полосками.
В кастрюле вскипятите воду с сахаром и уксусом. Добавьте лимонную кожуру и измельченный имбирь. Варите на слабом огне 2-3 минуты.
Полученной заливкой заполните банки с ягодами, накройте крышками и поставьте в кастрюлю длч стерилизации.
Стерилизуйте банки 10-15 минут, а затем плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного охлаждения.
Кроме всего прочего зимой баночка имбирной черешни может стать неплохим презентом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев