Клубника уже поспела и вы можете приготовить ароматный клубничный ликер. Для вкуса и аромата нужно добавить половину лимона. Вкус и аромат просто божественные!
Ингредиенты:
- клубника (спелая и сладкая - 0,5 кг
- сахар - 250 - 300 г
- водка/спирт, разведенный до 40 - 45% - 0,5 л
- лимон - 0,5 шт. (большой)
- вода - 200 мл
Приготовление:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам. Складываем ее в литровую банку и залить водкой, чтобы ягоды были покрыты.
Затем добавить в банку сок половины лимона и оставить на 7 - 10 дней на подоконнике, желательно на солнечной стороне.
По истечению определенного времени аккуратно слить жидкость через марлю, не отжимая клубнику, и добавлить в банку с ягодами сахар.
Настой закрыть, встряхивать аккуратно пару раз за 2 - 3 дня, пока сахар полностью не растворится. После сироп слить.
Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Клубничный настой смешать с сиропом и перелить в банку. Оставить ее еще на 3 - 5 дней. Ликер должен осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
Получается вкусный ликер красивого цвета, крепостью не превышающую 15%. Пейте в охлажденном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев