Счастливым обладателям мультиварок будет кстати этот рецепт. Ведь, оказывается, кухонная помощница умеет варить повидло. Приготовить яблочное повидло в мультиварке по этому рецепту проще простого.
Для повидла отберите яблоки кисло-сладких сортов, а воду лучше взять очищенную или из колодца. Но даже не соблюдая некоторые из этих условий, вы станете обладателем вкуснейшего густого повидла для приготовления выпечки.
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг
вода – 300 мл
сахар – 500 г
лимонный сок – из ½ лимона
Яблочное повидло в мультиварке. Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Кожуру не выбрасывайте, она вам еще пригодится.
Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу мультиварки. Добавьте 100 мл воды, установите режим «Выпечка» на 30 минут. За это время кусочки яблок должны размягчиться.
Яблочную кожуру сложите в кастрюлю подходящего размера влейте воду (200 мл), поставьте на плиту и с момента закипания варите около 30 минут, затем снимите с огня и сцедите отвар в небольшую емкость.
Дольки яблок в чаше мультиварки превратите в пюре обыкновенной толкушкой для картофеля.
В яблочное пюре добавьте сахар, сок лимона, отвар яблочной кожуры. Перемешайте все и установите в мультиварке режим «Выпечка» на 60-70 минут.
Выключите мультиварку. Разложите повидло в чистые стерильные банки и плотно укупорьте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев