КОНФЕТКИ К ЧАЮ"МОЛОЧНЫЙ САХАРОК"ДЕЛАЮТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО.
Ингредиенты:
Молоко коровье 100 мл
Сахар песок 300 гр
В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока.
Варят на среднем огне.
Постоянно перемешивают деревянной ложкой.
Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем.
На тарелку выливают смесь.
Оставляют остывать 5-10 мин.
Переворачивают на доску, разламывают на мелкие кусочки или заполняют силиконовые формочки.
По желанию можно с орешками.
Остужают, высвобождают из формы.
Приятного чаепития!!!
P.S.Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.
Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками - пористый и плотный.
По материалам rahmatfood
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев