Картофельные блинчики очень нежные и вкусные сами по себе. Но ими мужиков не накормишь, а вот с начинкой из куриных потрошков получилось сытно и вкусно.
Из чего готовить:
Для начинки:
Куриные сердечки и желудки – по 300г
Куриная печень – 300г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для блинов:
Картофель средний – 3-4 шт.
Молоко – 0,5л
Мука 250г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – щепотка
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Масло для смазывания сковороды
Приготовление
Отварить до готовности куриные желудочки и сердечки. Печень обжарить с луком.
Прокрутить все на мясорубке или измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона, чтобы массу можно было легко намазывать.
Отварить картофель. Воду не сливать. С помощью блендера приготовить жидкое картофельное пюре. У меня его 500г. Рецептура картофельных блинов условна. Картофель разный и количество воды в нем разное. Да и яйца бывают крупные и мелкие. Так что готовим тесто, что-то доливая, что-то досыпая.
Добавить в картофельное пюре яйца, 2/3 муки и 2/3 молока, соль, сахар, порезанную мелко зелень и все взбить. А теперь, оставшимися мукой и молоком, довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Добавить растительное масло и еще взбить. Дать тесту настоятся 20-30 минут.
Выпекать как обычные блины на смазанной сковороде сначала с одной стороны.
Потом перевернуть на другую сторону.
Блины намазать тонким слоем начинки из куриных потрошков и свернуть рулетом.
Блины хорошо хранятся в замороженном виде. Подогреть их можно в микроволновке.
Подать со сметаной или с острым соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев