Автор МК Bon Vintage (Ирина)
Шугаринг, или депиляция при помощи сахарной пасты — один из самых популярных способов удаления волос на теле и лице. Он не причиняет боли, удаляет волосы с корнем и делает легкий пилинг кожи, не пересушивая ее.
Сварить пасту для шугаринга совсем несложно — ингредиенты дешевы и доступны. Техника также проста. Единственное нужно учитывать ряд особенностей и, возможно, набить руку.
Хочу поделиться с вами подводными камнями, с которыми можно столкнуться в приготовлении пасты.
Для работы нам потребуются:
сахар*;
лимонная кислота**;
теплая вода;
кастрюлька с крышкой;
кухонные весы.
* Можно взять рафинированный, можно нерафинированный. Но новичкам лучше брать белый — проще ориентироваться по цвету во время приготовления.
** В интернете масса рецептов пасты для шугаринга с лимонным соком. Но лично у меня с лимонами результат получается всегда разный (может дело в том, что и лимоны разные?).
1. Отмеряем ингредиенты.
Берем в соотношении:
10 частей сахара;
1 часть лимонной кислоты;
1 часть воды.
Для депиляции всего тела, включая ноги, руки, зону бикини, потребуется 150-200 г сахара. Если планируете убирать волоски с бедер, добавьте еще 50 г.
Таким образом, на один раз нам потребуются 200 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 20 г (не мл!) теплой воды.
2. Перемешиваем
Так как воды очень мало, важно еще до попадания кастрюльки на плиту тщательно перемешать все ингредиенты. В противном случае карамель может топиться неравномерно.
3. Ставим на плиту
Второй важный момент — крышка. Обязательно накрываем кастрюльку крышкой. Так сахар будет растапливаться равномернее, а влага пока не будет испаряться.
Третий важный момент — не торопимся. Ставим на самую маленькую комфорку на самый маленький огонь.
Так как крышка у нас закрыта, пока ничего не мешаем. Ставим на огонь и ждем.
4. Перемешиваем первый раз
Когда сахар немного (не полностью!) растопится и будет выглядеть как на фото ниже, перемешиваем карамель от краев к центру.
Накрываем крышкой и продолжаем варить.
После первого перемешивания периодически открываем крышку, мешаем от краев к центру, снова накрываем крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев